- 100 grs de maiz rocetero
- aceite
- 1/4 vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- 1 pizca de sal
Elaboración:
Se coge la olla
exprés y se pone al fuego, se echan los granos de maiz rocetero, la
pizca de sal después, y el aceite que cubra la base. Se van moviendo
hasta que empiezan a saltar los granos, se le echa entonces el medio
vaso de agua y el azúcar, se deja destapada y se va moviendo de vez
en cuando hasta que empiezan a saltar de nuevo los granos, que es
cuando se evapora el agua, y en ese momento se tapa la olla.
Se continúa
moviendo ya tapada y unos segundos después se aparta la ola, se
mueve, y se vuelve a poner al fuego más suave. Se coge la cuchara de
madera y se va moviendo sin parar , siempre que los granos se queden
abajo para que salten y el azúcar que queda abajo se vaya
levantando para que no se pegue.
Finalmente se
apartan y se echan en un plato hondo o fuente y luego con un plato
llano o tapadera se coloca encima y se aplasta y se queda como una
torta.
Observaciones:
Se le puede poner
anís, también se puede hacer con miel.
Se pueden hacer en una sartén honda.
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