- 4 o 5 patatas grandes
- 5 o 6 huevos
- 1 cebolla grande
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Se pelan las
patatas y se parten, bien en rodajas pequeñas, o en dados pequeños
y se enjuagan con agua, se escurre. Ponemos una sartén con bastante
aceite para que cubran las patatas y cuando el aceite está hirviendo
se vierten las patatas. Unos seis u ocho minutos que la patata está
friéndose a fuego alto, se vierten en la sartén la cebolla, los
dientes de ajo y el pimiento cortados en trozos pequeños y se fríe
todo y se le echa sal, esta última al gusto y cuando está todo
frito (dorado) se sacan al escurridor y se quita todo el aceite frito
de la sartén. Se baten los huevos muy bien, si se quiere le podemos
echar a los huevos un poco de leche y se siguen batiendo. Ponemos de
nuevo la sartén sin nada de aceite y echamos las patatas fritas con
la cebolla los ajos y el pimiento a fuego medio y damos unas vueltas
durante dos o tres minutos y le vertemos los huevos batidos y cuando
éstos están cuajando con las patatas le damos la vuelta a la
tortilla, la pinchamos con la punta del tenedor y cuando los huevos
se han compactado sacamos la tortilla lista para comer.
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