- 200 grs de chocolate negro
- 125 grs de tulipán
- 125 grs de azúcar
- 1 limón
- mermelada de frambuesa o fresa (puede ser otro sabor)
- 1 cucharada pequeña de café
- 60 grs de harina repostería
- 60 grs de maicena
- ½ sobre de levadura
Elaboración:
Se coge un recipiente y se echan las claras de huevo, se añade una
pizca de sal y se ponen a punto de nieve. Una vez hechas las claras,
se cubren con papel transparente y se tapan muy bien y se ponen en el
frigorífico.
Luego se ponen las yemas en otro recipiente, se baten y se le echa el
azúcar, poco a poco, sin dejar de batir, y también la levadura que
no queden grumos.
En una cacerola se coloca el chocolate, la mantequilla y el café y
se pone al baño maría. Cuando se va a apartar se le echan tres
cucharadas de mermelada, se remueve y se aparta.
Se coge el recipiente que habíamos reservado en el frigorífico y le
echamos las yemas, con el azúcar y la levadura que tenemos
reservadas, y se la echamos a las claras junto con unas gotas de
limón, sin dejar de mover, como a punto de nieve.
Se echa el chocolate, se va moviendo poco apoco y se va mezclando
todo, después se coge la harina mezclada, se va echando poco a poco
hasta que este compacta.
Se coge un molde para bizcocho y se engrasa con mantequilla o aceite.
Se le agrega la masa preparada y se mete en el horno, precalentado
170 ºC., durante 35 a 40 minutos aproximadamente.
Observaciones:
Se puede hacer con chocolate en polvo.
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